Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Continuité-Fonction deux variables

Posté par
Laurierie
11-06-06 à 12:57

Bonjour tout le monde, je travaille sur un problème d'analyse portant sur les fonctions à deux variables, et la premiere question me pose un léger problème (après ca va tout seul).

On considère la fonction f définie de R² dans R par f(x,y)=(x^2+y^2)^x si (x,y) différent de (0,0) et f(0,0)=1.  

1.a Etudier la continuité de f en (0,0).

J'ai réussi à montrer que pour x\le 0, lim(f(x,y)-1)=0 en partant du fait que x^2+y^2\ge x^2 mais le cas x\ge 0 me pose problème.

Auriez vous une idée? Merci beaucoup

Posté par
otto
re : Continuité-Fonction deux variables 11-06-06 à 13:21

Salut,
si tu passes en polaire (ce qui est naturel ici, vu ce qu'il y'a dans la paranthèse), tu vas trouver
x=rcost
y=rsint

f(x,y)=f(rcost,rsint)=(r^2)^(rcost)
ce qui tend vers 1 lorsque r tend vers 0.
Sauf erreur(s).
A+

Posté par
Laurierie
re : Continuité-Fonction deux variables 11-06-06 à 13:54

Ok je n'y avais vraiment pas ici.Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !