Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

continuité sur R

Posté par Profil coopers 06-10-22 à 17:03


Bonjour,

soit la fonction indicatrice g telle que

g(1)=1
et g(x) = 0  pour x 1

la fonction g est elle continue sur ?

Ma réponse est la suivante:

lim x1+ g(x) =   lim x1- g(x)=   0
et g(1)=1
Les limites à droite et à gauche de 1 sont différentes de la valeur de g en 1 donc g n'est pas continue sur

Pouvez vous, s'il vous plait,  me dire si ma réponse correcte ?

Posté par
GBZM
re : continuité sur R 06-10-22 à 17:48

Bonjour,
Voir

Posté par Profil coopersre : continuité sur R 06-10-22 à 18:31

Bonjour GBZM,

merci beaucoup pour ce lien.

D'après ce que j'ai lu, si je ne me trompe pas,   ma réponse semble correcte...
mais  je me demande si je dois découper ma réponse en 2 parties comme le fait sur votre lien tournesol (message de tournesol du 4 oct 22 à 23h35) c'est à dire :
montrer que la limite à gauche de 1 est différente de la limite en 1
puis
montrer que la limite à  droite de 1 est différente de la limite en 1 ?

Posté par
GBZM
re : continuité sur R 06-10-22 à 22:09

La limite en 1 n'existe pas !

Posté par Profil coopersre : continuité sur R 06-10-22 à 22:28

oui , effectivement .

Je voulais dire ceci :

D'après ce que j'ai lu, si je ne me trompe pas,   ma réponse semble correcte...
mais  je me demande si je dois découper ma réponse en 2 parties comme le fait sur votre lien tournesol (message de tournesol du 4 oct 22 à 23h35) c'est à dire :
montrer que la limite à gauche de 1 est différente de f(1)=1
puis
montrer que la limite à  droite de 1 est différente de f(1)=1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !