Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Convergence?

Posté par metrox (invité) 10-01-07 à 11:23

Bonjour,

J'ai un problème de compréhension théorique:

Une série est définie comme une somme allant de k=1 à l'infini des a(k).

Si k va de 1 à n (n€N), qu'en est-il de la convergence?

Merci!

Maxime

Posté par
stokastik
re : Convergence? 10-01-07 à 11:28


Moi j'ai un problème de compréhension de ta question

Posté par
stokastik
re : Convergence? 10-01-07 à 11:29


Tu te demandes si on parle de convergence, converge absolue, convergence unniforme pour un machin du type 2$\sum_{k=1}^na_k c'est ça ?

Posté par
kermite
re : Convergence? 10-01-07 à 11:32

Je ne comprends pas bien la definition de ta serie

une serie converge quand la suite des sommes partielles converge

somme partielle  SN=(de k=0 à N)ak

c'est la convergence de SN , N+

Posté par
kermite
re : Convergence? 10-01-07 à 11:35

test pour voir si tu a compris :

si la serie de terme general ak tend vers O ,

peux tu deduire qqche sur la "suite" an ?

(attend ta reponse )

Posté par metrox (invité)re : Convergence? 10-01-07 à 11:42

la "suite" an tend vers 0?

En fait je ne parle pas vraiment de série, j'ai comme stokastik l'a mis: somme (k=1 --> n) ak et je veux savoir si ca converge...

Ce que je me suis dit c'est qu'une somme finie de termes est finie d'où convergence vers un réel...
Est-ce juste?

Merci!

Posté par
kermite
re : Convergence? 10-01-07 à 11:47

si n est fixe ya même pas à ce poser de question...

On parle de convergence "en fonction d'une variable" qui tendrai vers l{= et -}

Posté par metrox (invité)re : Convergence? 10-01-07 à 11:49

Ok génial!

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !