Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

convergence d'une intégrale

Posté par
fusionfroide
02-06-07 à 19:15

Salut

J'ai du mal à étudier la convergence de cette intégrale en 0

4$\Bigint_0^{\infty} \frac{sin(\frac{1}{x^2})}{ln(1+\sqrt{x})}dx

Voilà ce que j'ai fait : en 0, 4$\frac{sin(\frac{1}{x^2})}{ln(1+\sqrt{x})} \sim \frac{sin(\frac{1}{x^2})}{sqrt{x}} mais là ça bloque !

Merci

Posté par
fusionfroide
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:15

Euh,..., juste des indices, merci

Posté par
fusionfroide
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:20

ah je suis bête on a :

4$\frac{sin(\frac{1}{x^2})}{ln(1+\sqrt{x})} \le \frac{1}{ln(1+\sqrt{x})}\sim \frac{1}{\sqrt{x}}

C'est ça ?

Désolé pour le dérangement

Posté par
Rouliane
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:20

salut,

oui c'est ça
mais avec des valeurs absolues pour le sinus pour pouvoir appliquer le théorème

Posté par
kaiser Moderateur
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:22

salut fusionfroide

oui, c'est bien ça (pense tout de même à mettre des valeurs absolues).

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:22

Posté par
fusionfroide
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:22

oui

Merci pour la précision

D'ailleurs je poste un autre exo sur les intégrales de Riemann

Posté par
Rouliane
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:22



Je me suis dépéché, je savais bien que t'allais répondre rapidement, hihi

Posté par
fusionfroide
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:22

Merci kaiser

Posté par
fusionfroide
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:23

Citation :


Je me suis dépéché, je savais bien que t'allais répondre rapidement, hihi


Posté par
kaiser Moderateur
re : convergence d'une intégrale 02-06-07 à 19:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !