Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

convergence de suites

Posté par
mimi213
04-04-08 à 20:59

Bonsoir,
je bloque sur l'étude de convergence de suites définies par une relation de réccurence ,j'ai crois que j'ai compris le principe pourtant il y'a certaines suites dont je n'arrive pas à étudier la convergence,je vous en propose une si vous pouvez me la résoudre en m'expliquant le procédé:
U0 est dans R,Un+1=(Un*Un)+1/Un-1,merci de bien vouloir me répondre ,bonne soirée.

Posté par
nomis
re : convergence de suites 05-04-08 à 11:03

salut,

il te faut absolument une U1 car suite récurrente de rang 2

Posté par
lemakcz
convergence de suites 05-04-08 à 16:26

salut, je bloque sur l'étude d'une suite, aidez moi svp:

soit n appartenant a N*
1/ Montrer qu'il existe un unique Xn appartenant à l'intervalle ouvert ]0,1[ tel que:
cos (Xn/n)=Xn

2/ Montrer que la suite (Xn) ainsi définie est convergente et trouver sa limite.

je pense avoir trouvé la première en étudiant la fonction f(x)=cos (Xn/n)-Xn
la deuxième je ne suis pas sûre.j'ai essayé de faire avec l'étude aussi de la fonction et de trouvé un point fixe pour dire qu'elle est majorée.

Merci de bien vouloir me répondre.

Posté par
mimi213
convergence de suites 06-04-08 à 22:09

Merci NOMIS de m'avoir répondue mais je suis arrivée à la résoudre:
Si U0<-1 LIM Un=-1,si -1<U0<0 LIM Un=-1,si 0<U0<1 LIM Un=-1 c'est dans ce dernier cas qu'on a le rang c'est 1 mais dans les autres c le 0,si u0>1 Un ne sera pas convergente voila,vérifie si c ça encore merci,bon courage ,à bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !