Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

convergence de suites estraites

Posté par
gunsouci
25-10-07 à 14:40

comment pourrai je montrer la cvge de s suites extraites [u][/2n] et [u][/2n+1] avc
[U][/n+1]= 2/(1+([U][/n]^2))

Posté par
gunsouci
re : convergence de suites estraites 25-10-07 à 14:42

decidement, je n arrive pas à gerer les ecritures proposees:

u indice 2n et u indice 2n+1     avc Un+1 =2 / (1+Un^2)

Posté par
gunsouci
re : convergence de suites estraites 25-10-07 à 16:57

ca ne vous plait pas les suites extraites?

Posté par
mikayaou
re : convergence de suites estraites 25-10-07 à 17:00

bonjour
.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : convergence de suites estraites. 25-10-07 à 18:04

Bonjour ;

La fonction f {:} x\to\frac{1}{1+x^2} est décroissante sur \mathbb{R}_+

Posté par
gunsouci
re : convergence de suites estraites 26-10-07 à 22:09

oui ca d accord mais en quoi la decroissance de la fct me permet elle de conclure sur les sous suites?

Posté par
Ksilver
re : convergence de suites estraites 26-10-07 à 22:15

parceque si f est décroissante, alors x->f(f(x) est croissante. et tu peut donc étudier les suite U2n et U2n+1 comme des suites définit par Vn+1 = g(Vn) ou g(x)=f(f(x))


et en géneral les suite récurentes avec une fonction croissante ca s'étudie tres bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !