Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

convergence des séries

Posté par
Gauss-Tn
03-07-08 à 20:11

soit  les  affirmations  suivantes :

1)  La série  2$\Bigsum_{n=1}^\infty~(log(1+\frac{(-1)^n}{n}) 
 \\ est divergente  

2) La  série  2$\Bigsum_{n=0}^\infty~\frac{1}{(n+1)(n+2)(n+3)} 
 \\ est  convergente  

3) La série  2$\Bigsum_{n=1}^\infty~\frac{1}{(1^2)+2^2+....+n^2} 
 \\ est convergente

4) La série 2$\Bigsum_{n=1}^\infty~\frac{n}{2^n} 
 \\ est convergente  

5)  La série 2$\Bigsum_{n=1}^\infty~\frac{2^n}{n} 
 \\ est convergente  

6)La série 2$\Bigsum_{n=1}^\infty~\frac{sin (n)}{2^n} 
 \\ est divergente  


j'ai  répondu  par :
1)faux
2)vrai
3)vrai
4)vrai
5)faux
6)faux  

merci  votre  aide  

Posté par
gui_tou
re : convergence des séries 03-07-08 à 20:19

Hello

T'as tout bon

Posté par
gui_tou
re : convergence des séries 03-07-08 à 20:20

(la première série commence à n=2 )

Posté par
Gauss-Tn
convergence des séries 03-07-08 à 20:26

Merci gui_tou
pour votre aide (  portant il est écrit  comme ça  dans  un concours   , j'ai  pas  pris  attention  à  ça  )
SVP pouvez  vous  me donner  un coup de  main  dans  le sujet " suite  de  fonctions "  

Posté par
gui_tou
re : convergence des séries 03-07-08 à 20:31

Pourtant, avec n=1 on se retrouve avec un ln(0)

Désolé je ne suis pas compétent pour ton autre topic ; de plus apaugam s'occupe déjà de toi

Posté par
Gauss-Tn
convergence des séries 03-07-08 à 20:40

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !