Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

convergence des series numeriques

Posté par gouari (invité) 20-11-07 à 15:39

salut a tous
pourriez vous m'aider s'il vous plaît
voila , je veux etudier la neture des series numeriques suivantes ;
leur terme général :

*)- Un = 1/ln(n+1)
*)- Vn = ln(n^n)/(lnn)^n
*)- Wn = (-1)^n / n

merci et a bientôt

Posté par
Camélia Correcteur
re : convergence des series numeriques 20-11-07 à 15:41

Bonjour

Un: remarquer que ln(n+1)Vn:=n/ln(n)n-1 quelle est la limite de Vn quand n tend vers l'infini?
Wn: série alternée

Posté par gouari (invité)re : convergence des series numeriques 20-11-07 à 16:55

SALUT
pour la Un est ce qu'on peux utiliser le fait que ln(n+1) inf strict a ln(n) ? pour la Vn j'ai montré la divergence en ramenant la serie a une serie de   Bertrand ! est ce correct merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !