Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Convergence/divergence d'une suite

Posté par ready (invité) 30-09-07 à 11:26

Bonjour! Voici mon problème:
Je dois étudier la nature de la suite suivante: (ln(n)²/n)
Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par ready (invité)re : Convergence/divergence d'une suite 30-09-07 à 11:44

suite -> série (pas réveillé)

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Convergence/divergence d'une suite 30-09-07 à 13:26

Bonjour ready,

observe que le terme général de ta série est minoré par \frac 1 n pour tout n\ge 3.
Or la série harmonique diverge vers +\infty.


Tigweg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !