Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

convergence ou devergence

Posté par
malika
26-12-11 à 13:18

S.V.P aider moi a resoudre cet exercice
déterminer la nature de cette suite et sa limite  

Un=(n − x/n+x)n  en fonction de x

j ai pensé a faire   Un=exp{ln (n(n − x/n+x))}
mais apres je ne sais pas trop comment faire pour terminer
et merci d avance

Posté par
Ziad
re : convergence ou devergence 26-12-11 à 13:37

Salut !

Un = e(n ln(n+x/n+x)) ln(n+x/n+x) equivalente a ln(n)d'ou limite c'est + l'infini...divergente

Posté par
malika
re : convergence ou devergence 26-12-11 à 14:09

mais regarde bien on a   (n − x/n+x)n

Posté par
malika
re : convergence ou devergence 26-12-11 à 14:11

et non pas Un=(n+x/n+x)n comme tu viens de me dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !