Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

convergence presque complète

Posté par
perc200
04-07-14 à 17:57

Bonsoirr,
Je ne vois pas comment ces deux hypothèses puissent donner la convergence presque complète de f^(x) vers f(x)
Ef^(x)-f(x) = O(hk) et Ef^(x)-f^(x) = O(logn/nh)p.co
Bien cordialement.

Posté par
Razes
re : convergence presque complète 07-07-14 à 14:22

l'équation ? le p.co?

Posté par
perc200
re : convergence presque complète 09-07-14 à 19:55

Bonjour,
p.co est une notation de presque complète.
Cordialement.

Posté par
Razes
re : convergence presque complète 10-07-14 à 03:59

Nous avons:

\left | Ef\^(x)-f(x) \right | -  \left | Ef\^(x) - f(x) \right |

Donc: \left |f\^(x)-f(x)\right | \leqslant O(hk)+O(logn/nh)p.co=O(hk+logn/nh)p.co

D'où la convergence de f\^(x) vers f(x) est presque complète

convergence presque complète

Posté par
Razes
re : convergence presque complète 10-07-14 à 04:07

L'inégalité en premier à la place de l'erreur Latex

Posté par
Razes
re : convergence presque complète 10-07-14 à 05:02

J'ai oublié les valeurs absolues: de la dernière inéquation.

\left |f\^(x)-f(x)\right | \leqslant O(\left |hk \right |)+O(\left |logn/nh \right |)p.co=O(\left |hk \right |+\left |logn/nh \right |)p.co

Posté par
perc200
re : convergence presque complète 11-07-14 à 15:44

Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Cordialement.

Posté par
Razes
re : convergence presque complète 11-07-14 à 18:48

Avec plaisir, Bon courage

Posté par
rimisac
re : convergence presque complète 12-07-14 à 00:56

C'est quoi la "convergence presque complète" de l'application f^ vers f  ?

Posté par
perc200
re : convergence presque complète 21-07-14 à 12:59

Bonjour,
Je m'excuse pour le retard qui est du à un problème de connexion chez moi.
Voilà les définitions de la convergence presque complète :

on dit que la suite de v.a Zn converge vers z p.co si pour tout strictement positif on a :
n1P(IZn-ZI>)<

On dit que Zn=O(Un)p.co s'il existe strictement positif n1P(IZnI>Un)<

Un est une suite de nombres positifs réels.
Cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !