Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Convergence simple = domaine de définition ?

Posté par
SAKDOSS
06-01-07 à 17:39

Bonjour,

juste une question sur un point de mon cours qui n'est pas clair.

Dans un exo on me demande d'étudier le domain de définition d'une série.

Est-ce que le fait de dire que la série converge simplement sur un intervalle I équivaut ou implique que la série est définie sur I ?

Posté par
Rouliane
re : Convergence simple = domaine de définition ? 06-01-07 à 17:44

Bonjour,

C'est une série de fonction j'imagine ?

C'est effectivement ça : la série de fonction est définie pour tous les réels x0 pour lesquels elle converge.

Posté par
jardiland
Re-Convergence simple = domaine de définition ? 06-01-07 à 17:46

Slt sakdoss!
Dire que la série CVS sur I équivaut à dire que l'ensemble de déf de la série contient I.
Par contre s'il y a CVS sur I et divergence ailleurs alors oui,l'equivalence st légitime.

Posté par
SAKDOSS
re : Convergence simple = domaine de définition ? 06-01-07 à 17:56

Daccord merci beaucoup pour vos réponses !

Bizzare que je l'ai pas vu écrit tel quel dans mon cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !