Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

convergence suite

Posté par marie1788 (invité) 12-09-07 à 21:31

bonsoir

j'ai un roblème pour démarrer dans un exercice de convergence de la suite k=1 à n (1/k^p)  , où n 1

p et n deux entiers naturels non nuls,
on pose :  Sn(p)=k=1 à n (1/k^p)

Montrons que pour tout entier k1,

1/(k+1)^p < intégrale de k à (k+1) de (1/x^p)dx 1/k^p

et ensuite montrons que pour n2,

Sn(p)-1intégrale de 1 à n de (1/x^p)dx S(n-1) (p)

merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : convergence suite 12-09-07 à 21:33

Bonsoir,

Soit x compris entre k et k+1

1/x^p est donc compris entre 1/(k+1)^p et 1/k^p. On intègre sur [k;k+1] ça nous donne la première égalité.

Pour avoir la deuxième, somme sur [1;n]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !