Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion

Posté par
Bernoulli
03-01-16 à 14:32

Bonjour je cherche à savoir si ces conversion sont justes.
3,2m^3 = 3200L
8650mL = 8.650dm^3
52x10^6 mL = 52x10^-2 L
56.4L = 56400cm^3
0.4dm^3  = 400mL
135 mL = 0.135 L
2.83 hL = 283dm^3
68x10^-3 L = 68mL
465 x10^4 L = 465x10^3    m^3
8.4 x 10^4 cL = 0.084 L

Posté par
Bernoulli
re : Conversion 03-01-16 à 14:49

les "^" signifient "puissance de"

Posté par
Cpierre60
re : Conversion 03-01-16 à 14:52

Bonjour,

Bernoulli @ 03-01-2016 à 14:32

Bonjour je cherche à savoir si ces conversion sont justes.
3,2m^3 = 3200Lok
8650mL = 8.650dm^3ok
52x10^6 mL = 52x10^-2 Lfaux; 52*106ml=52000L
56.4L = 56400cm^3ok
0.4dm^3  = 400mLok
135 mL = 0.135 Lok
2.83 hL = 283dm^3ok
68x10^-3 L = 68mLok
465 x10^4 L = 465x10^3    m^3faux
8.4 x 10^4 cL = 0.084 Lfaux

Posté par
Bernoulli
re : Conversion 03-01-16 à 15:13

8.4x10^2 L
465.10^1 m^3

Posté par
Cpierre60
re : Conversion 03-01-16 à 15:16

Bernoulli @ 03-01-2016 à 15:13

8.4x10^2 Lok =840L
465.10^1 m^3ok=4650m3

Posté par
Bernoulli
re : Conversion 03-01-16 à 15:22

Donc c'est bon j'ai tous juste ? merci de ton aide.

Posté par
Cpierre60
re : Conversion 03-01-16 à 15:34

De rien.
Pour moi,
ou on rend un résultat avec utilisation des puissances de 10 mais alors le nombre initial est entre 1 et  9 (les 2 inclus),
ou on le rend sans puissance de 10.
Exemple.
465*101 n'a aucun intérêt; on dit "4.65*103" ou 4650
Par contre, d'accord pour 8.4*102
En physique, c'est souvent très utile pour rester avec le bon nombre de chiffres significatifs d'utiliser systématiquement les puissances de 10.
Mais, en physique 8.4 et 8.40 ne signifient pas la même chose....

Posté par
Bernoulli
re : Conversion 03-01-16 à 15:53

Oui , merci de l'information.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !