Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion

Posté par
lilia0
09-09-17 à 16:24

Bonjour à tous voila je dois trouver Avec l'Aide de la formule l'année lumière  d=t x v Sachant Que t=365,25 Et v la vitesse de la lumière 3000000000m/s

En écriture scientifique je n'y arrive pas ..

Posté par
hekla
re : Conversion 09-09-17 à 16:41

Bonjour

quelle est la question ?
trouver la distance parcourue par la lumière pendant une année
et convertir cela en écriture scientifique ?

c'est-à-dire sous la forme a\times 10^p avec  a <10

il y a un 0 en trop
300 000 000= 3\times 10^p avec p= ?

quel calcul faites-vous ?

Posté par
lilia0
re : Conversion 09-09-17 à 16:44

J'ai trouvée Merci en tout cas je trouve 10 exposant 16

Posté par
hekla
re : Conversion 09-09-17 à 16:55

c'est de cet ordre  je trouve  9,46728\times 10^{15}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !