Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Convertion en fonction de X et équations | fonctions cyclométriq

Posté par Dr_Maricon (invité) 02-10-05 à 20:43

e bute depuis ce midi sur mes exos de math (comme 95% des gens qui postent (...)), quelqu'un pour m'aider; merci.

-) Exprimer en fonction de X

cos (arctan x)
cot (arcsin x)

-) Quel est le domaine de

f(x) = \frac{arccos (x/2)}{arctan x}

-) Résoudre :

arcsin x + arcsin \frac{pi}{2} = \frac{pi}{4}
arcsin (x-1) + arccos \frac{1}{x} = arcsin \frac{x}{x-2}

Posté par Dr_Maricon (invité)re : Convertion en fonction de X et équations | fonctions cyclom 04-10-05 à 17:20

Heu? Up?

Posté par Nikola (invité)re : Convertion en fonction de X et équations | fonctions cyclom 04-10-05 à 18:02

=> Exprimer en fct de x :

- sache que cos²(x)=1/tg²(x) => cos =  \frac{{1}} {\sqrt {tg^2 x }} Ensuite tu remplace le x de l'expression par ton 'arctg x'.
- cotg = \frac{cos} {sin}. Puis, si tu remplaces, tu obtiens \frac{cos(arcsin x)} {sin(arcsin x)} puis je te laisse poursuivre ...

=> Domaine :

- \frac{x} {2}doit être compris entre ......
- arctg doit être différent de 0 \Longrightarrow...

Posté par Dr_Maricon (invité)re : Convertion en fonction de X et équations | fonctions cyclom 04-10-05 à 21:23

Ok, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !