Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

convertir des durees en nombre decimal

Posté par
alysee
08-11-12 à 10:21

bonjour j'ai fait mon exercice est ce bon merci

un randonneur releve chaque jour la distance qu il a parcourue et la durée de son parcours

jour                  1      2      3      4         5      6        7
distance en km       10     15      8      12        5      8        10
durée                2h     3h45    1h36   2h40      1h40   1h20      2h

1 convertir les durees en nombre decimal d heures

2h = 2
3h45 = 3.75
1h30 = 1.6
2h40 = 2.66 est ce que je mets 3.06
1h40 = 1.66 est ce que je mets 2.06
1h20 = 1.33
2h =2

2/ deternminer si la dispance parcourue est proportionnelle a la durée du parcourss

non la distance parcourue  n est pas proportionnel a la durée de son parccours car 2/1 = 2 3.75/2 1.875

3/ calculer la vitesse moyenne de son parcours pendant chaque journée puis pendant une semaine

au jour
v = d/t
1/ 10/2 = 5 km
2 = 15/3.75 = 4
3/ 8/1.6 = 5
4/ 12/2.66 = 4.51
5 = 5/1.66 = 3.01
6/ 8 /1.33 = 6.01
7 = 10/2 =5

la semaine
10+15+8+12+5+8+10/2+3.75+1.6+2.66+1.66+1.33+2

68/15
4.53

la vitesse moyenne a la semaine est de 4.53 km/h

est ce bon merci


Posté par
sarah06
re : convertir des durees en nombre decimal 08-11-12 à 10:55

bonjour,

pour le premier exercice il y a une faute celle de 1h30 après le reste est bon

Posté par
sarah06
re : convertir des durees en nombre decimal 08-11-12 à 11:02

j'ai oublié aussi 1h20 n'est pas égale à 1.33

le deuxième exercice est juste

le troixième exercice il y en a 2 de faut

corriges les est après je pourrais te dire si le reste est juste ou pas

Posté par
alysee
re : convertir des durees en nombre decimal 08-11-12 à 11:22

coucou merci de me corriger
donc pour le 1er
1h30 = 1.50 ?,

1h20 = je ne trouve pas

pour le troisieme exercice
8/1.50 soit 5 .33

Posté par
sarah06
re : convertir des durees en nombre decimal 08-11-12 à 13:16

exuse moi 1h20 est juste sinon 1h30 est bien égal à 1.50

Posté par
alysee
re : convertir des durees en nombre decimal 08-11-12 à 13:49

ouf merci bien

Posté par
sarah06
re : convertir des durees en nombre decimal 08-11-12 à 15:39

derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !