Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Convexité

Posté par
nassoufa_02
07-12-07 à 13:12

Bonjour tout le monde !

j'ai une application f : R^n -> R convexe

j'aimerais montrer que pour tout r strictement positif
on :
sup { |p|, tq p \in différentielle(f(x)); x=< r } < \infty

pour n = 2, je le vois dans un dessin mais je n'arrive pas à le montrer .

avez vous une idée ?

d'avance merci !

Posté par
franz2b
re : Convexité 07-12-07 à 13:48

sup_{p \in df(x)} \left\{ \| p\| \quad:\quad x \le r \right\}

r est un réel quelquonque?

Posté par
franz2b
re : Convexité 07-12-07 à 13:52

sup_{p \in df(x)\quad x \le r } \left\{ \| p\|\right}


oups désolé je ne sais toujours pas éditer un sujet.
C'est bien ca que tu cherches a montrer

Posté par
franz2b
re : Convexité 07-12-07 à 13:52

enfin que ce sup existe pour tout X dans R+

Posté par
nassoufa_02
re : Convexité 07-12-07 à 13:54

Salut  franz2b

oui c'est pour r > 0

oui il faut d'abord montrer qu'existence et puis montrer qu'il est fini

Posté par
nassoufa_02
re : Convexité 07-12-07 à 13:55

P.S : (on ne peut éditer un message nous simple users )

Posté par
nassoufa_02
re : Convexité 07-12-07 à 14:25

Quelqu'un pour ma petite question s'il vous plaît ?

Posté par
franz2b
re : Convexité 07-12-07 à 16:19

desolé je n'ai pas le temps de m'y pencher pour l'instant.....j'ai moi meme un serieu proble en analyse de Fourier.
Mais qqun va t'aider c'est sur....

Bon courage

Posté par
nassoufa_02
re : Convexité 07-12-07 à 16:47

C'est pas bien grave !
j'espère que quelqu'un pourra m'aider à montrer ceci ..

et bon courage pour ton problème

Posté par
nassoufa_02
re : Convexité 07-12-07 à 19:51

je refait un petit up pour voir si ça inspire quelqu'un ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !