Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

convexité

Posté par
cyrinnarina
22-12-11 à 14:27

bonjour, j'ai un problème que j'arrive pas à le résoudre:
soit un ouvert borné de n et L2()
  K = {vH01() tel que v=< p.p dans }
montrer que K est un convexe fermé de L2()

Posté par
Marmelade
re : convexité 22-12-11 à 15:17

Salut!
Pour la convexité ca me semble direct.
Pour le carractère fermé, utiliser le fait que la convergence en norme L² implique la convergence presque partout pour une suite extraite me semble suffir pour conclure.

Posté par
cyrinnarina
re : convexité 22-12-11 à 16:00

salut,
pouvez vous m'expliquer, car encore tous ce que je connais à propos la notion convexité c'est:
v(tx-(1-t)y)-(tx-(1-t)y)=< tv(x) +(1-t)v(y)-t (x) -(1-t) (y)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !