Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

convolution et equation

Posté par
davids78
29-04-08 à 15:40

Bonjour,
Je bloque sur cette question:
Je dois résoudre cette equaton différentiel à l'aide de la transformée de Fourier:

-u''(x)+c*u'(x)+k.u(x)=f(x)

avec c(x)=exp(-x²/2) ,   f apparient à S(R)
avec: * est le produit de convolution, et . le produit (normal)
(u est de classe C2, u,u',u'' appartiennent à L1)

Je dois verifier à la fin de l'exercice que v(x)=(1/racine(2pi))f*g(x) verifie l'equation.

Et je ne sais pas trop comment procéder... J'ai essayé de dériver mais sa me donne pas grand chose de clair :S

Merci beaucoup de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !