Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

convolution et regularisation

Posté par
smooth5185
07-01-08 à 15:08

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour montrer qu'une suite regularisante (phi)n converge simplement vers 0 .
Et pour montrer que L1(R) ne possede pas d'unité .
Merci.

Posté par
otto
re : convolution et regularisation 07-01-08 à 15:18

Bonjour,
qu'appelles tu une suite régularisante ?

Pour ce qui est de l'unité de L1, suppose qu'il y'en ai une, regarde sa convolution, à quel espace appartient elle ?
Pourtant L1 s'injecte dans ??? sous la convolution.

Posté par
otto
re : convolution et regularisation 07-01-08 à 15:27

pardon je parle de convolution là où j'entend transformée de fourier, mais tu avais compris je pense.

Posté par
smooth5185
re : convolution et regularisation 07-01-08 à 16:04

soit phi Cinf sur  tel que:
i) phi(t)>ou=0 et phi(t)=0 pour tout t n'appartenant pas a[-1,1]
ii) integrale de phi =1
apres on definit (phi)n(t)=nphi(nt), alors:
i) si f appartient a Lp phi convule a f appartient a Cinf
ii) (phi)n convul a f converge en norme p vers f


pour la 2em partie je ne vois pas de contradiction.

en ttout cas merci

Posté par
otto
re : convolution et regularisation 07-01-08 à 16:08

Citation :

pour la 2em partie je ne vois pas de contradiction.

Pourquoi tu ne remplis pas les blancs que j'ai laissé dans ma réponse, j'ai presque tout résolu...

Posté par
smooth5185
re : convolution et regularisation 07-01-08 à 16:32

ah ouai pour le 2 en gros on aurait la convolution appartenant a Cinf or L1 s'inject dans Co.donc contradiction.

Posté par
otto
re : convolution et regularisation 07-01-08 à 16:46

Non il n'y a pas de contradiction puisque Cinfini et Co s'intersectent.

Il me semble que la transformée de Fourier est un morphisme non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !