Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnée

Posté par
Camille82
31-10-17 à 10:54

Bonjour je ne sais pas comment justifier la question suivantes de mon DM  « Pourquoi les coordonnés d point M sont elles égales ?? Justifier

Posté par
Camille82
re : Coordonnée 31-10-17 à 10:55

Dm

Coordonnée
**image recadrée sur la figure***vas-tu lire une bonne fois pour toute le règlement et l'appliquer ?.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

Posté par
Hiphigenie
re : Coordonnée 31-10-17 à 21:30

Bonjour Camille82

Les points O, M et K sont alignés.

Donc les vecteurs \overrightarrow{OM}  et  \overrightarrow{OK}  sont alignés.

D'où

\overrightarrow{OM}=r\ \overrightarrow{OK}\\\\(x_M-x_O;y_M-y_O)=r(x_K-x_O;y_K-y_O)\\\\(x_M-0;y_M-0)=r(1-0;1-0)\\\\(x_M;y_M)=r(1;1)\\\\\boxed{(x_M;y_M)=(r;r)}

Par conséquent, les coordonnées du point M sont égales.

Posté par
ThierryPoma
re : Coordonnée 31-10-17 à 21:33

Bonsoir,

Citation :
Donc les vecteurs \overrightarrow{OM}  et  \overrightarrow{OK}  sont alignés.


Attention, cher collègue !!

Posté par
Hiphigenie
re : Coordonnée 31-10-17 à 21:40

De fait, parti trop vite... Merci.  

Donc les vecteurs \overrightarrow{OM}  et  \overrightarrow{OK}  sont colinéaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !