Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction

Posté par geant (invité) 04-12-04 à 12:09

bonjour
cela est il bon
merci pour mon frére.
A = 8+6x(-3)+15: (-5)-(-8)
A=8+(-18)+15: (-5)-(-8)
A=(-10)+15: (-13)
A=5: (-13)
A=-0,3

Posté par
Océane Webmaster
re : correction 04-12-04 à 12:11

Attention aux priorités de calcul !
Les multiplications et les divisions sont prioritaires sur les additions et les soustractions, calculs à reprendre ...

Posté par geant (invité)re : correction 04-12-04 à 12:24

A=8+6x(-3)+15: (-5)-16x(-5)
A=8+(-18)+15: (-5)-8
A=8+(-18)+(-3)-8
A=(-10)+(-5)
A=(-15)
comme ça

Posté par
Océane Webmaster
re : correction 04-12-04 à 12:28

Euh je ne sais pas si c'est normal mais ton énoncé a changé depuis ton premier post et en plus il change aussi en cours de calculs

Si ton expression A est la suivante :
A = 8 + 6 × (-3) + 15 : (-5) - 8
A = 8 - 18 - 3 - 8
A = - 10 - 3 - 8
A = -21


Attention, il y a encore une erreur dans ton calcul :
(-3) - 8
= (-3) + (-8)
= -11
et non pas -5

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par geant (invité)re : correction 04-12-04 à 12:30

merci beaucoup.

Posté par
Océane Webmaster
re : correction 04-12-04 à 12:37

De rien, en espérant que tu aies compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !