Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction 3

Posté par
marya592
08-02-19 à 19:21

bonsoir

Exercice 3 ;
Choisir un nombre
Multiplier par 0.75
Soustraire 1
Ecrire le nombre obtenu

Je choisis le nombre 12
12x0.75-1=8
Le nombre obtenu est 8
1) Déterminer l'expression littérale d'une fonction f associé à ce programme de calcul
f(x)=0.75x-1
f(12)=0.75x12-1
f(12)=8

2) Complète le tableau suivant
x     -2        0         2         4        6          8        10        12       14

f(x)-2.5    -1        0.5     2       3.5       5        6.5        8         9.5

3) Par le calcul détermine l'image de -4 par la fonction f
f(-4)=0.75x(-4)-1
f(-4)=-3-1
f(-4)=-4
L'image de (-4) par la fonction f est (-4)
4) Par le calcul détermine l'antécédent de 14 par la fonction f
f(x)=0.75x-1=14
f(x)=0.75x=14+1
f(x)=0.75x=15
f(x)=x=15/0.75
x=20
L'antécédent de 14 par la fonction f est 20

Posté par
carita
re : correction 3 08-02-19 à 20:07

bonsoir

les résultats sont exacts.

1) Déterminer l'expression littérale d'une fonction f associé à ce programme de calcul.
réponse :
f(x)=0.75x-1    --- et c'est tout, la suite est inutile

4)
j'attire juste ton attention sur la rédaction de la 4), qui n'est pas correcte.
==> dans une équation, il n'y a toujours qu'un seul signe égal

f(x)=14    
0.75x-1=14
0.75x=14+1
0.75x=15
x=15/0.75
x=20

Posté par
marya592
re : correction 3 08-02-19 à 20:49

Bonsoir,
Merci Carita d'avoir pris le temps de me corriger et de m'avoir donner des conseils pour la rédaction.
bonne soirée

Posté par
carita
re : correction 3 08-02-19 à 20:52

avec plaisir
bonne continuation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !