Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction 4

Posté par
marya592
03-03-19 à 21:15

Bonsoir

Pourriez vous me corriger mes systèmes d'équation merci

résoudre par substitution
x-3y=-3
4x-2y=8

x=3y-3
4x-2y=8

4(3y-3)-2y=8
12y-12-2y=8
10y-12=8
10y=8+12
10y=20
y=20/10
y=2

x-(3x2)=-3
x-6=-3
x=-3+6
x=3
les solutions du systèmes sont :
S= (3;2)

vérification

3-(3x2)=-3
3-6=-3
-3=-3

4x3-2x2=8
12-4=8

résoudre par combinaison
2x+3y=5
4x-2y=2

4x+6y=10
4x-2y=2

4x-4x+6y-(-2y)=10-2
6y+2y=8
8y=8
y=8/8
y=1

4x-2x1=2
4x-2=2
4x=2+2
4x=4
x=4/4
x=1
Les solutions sont  S (1;1)

Posté par
malou Webmaster
re : correction 4 03-03-19 à 21:20

bravo !

Posté par
marya592
re : correction 4 03-03-19 à 21:25

bonsoir

merci malou
bonne soirée.

Posté par
malou Webmaster
re : correction 4 03-03-19 à 21:26

de rien, bonne soirée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !