Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction

Posté par
monique
12-09-15 à 21:24

bonsoir,

1) détaillant les calculs, calculer ces nombres et donner le résultat sous la forme la plus simple
A = 1/7 + 3/14 * 11/6 =

B = (3/5 + 1/4) : (3/4 + 2/3) =

2)donner l'écriture scientifique de ce nombre :
C = 10 (il y a un petit 6 au dessus du 10)* 0,015 * 10 (il y a un petit -13 au dessus du 10) / 0,6 * (10  (il y a un petit 3 au dessus de 10 et un petit -2 au dessus de la parenthese derrièr

3) écrire ce nombre comme puissance d'un seul nombre :
D = 27 * 3 (un petit 9 au dessus du 3) / 3 (un petit 15 au dessus du 3 * 3 =

voilà mon travaille

pour le 1)
A = 1/7 + (3/14) * (11/6) = 1/7 + (3*11/14*6) = 1/7 + 11/28 = 4/28 + 11/28 = 15/28

B = ( 3/5 + 1/4) : ( 3/4 + 2/3 ) = 12/20 + 5/20 / 9/12 + 8/12 = 12/20 = (17/20 * 12/17 = 12/20 = 3/5

2) la je comprend pas


3)
D = 27 * 3^9/3^15*3 = (313) * 3^9 / 3^16 = 12/3^16 = 1/3^4 = 3^(-4)

Merci beaucoup

Posté par
sanantonio312
re : correction 13-09-15 à 09:12

Bonjour,
tout me paraît bon sauf... pas mal de fautes de frappe.
pour le 2, c'est 106×0,015×10-13/0,6×(103)-2?
Quel problème est-ce que ça te pose?

Posté par
monique
re : correction 13-09-15 à 09:25

bonjour,

pour le 2 je ne comprend pas trop alors j'ai du mal à le faire
merci

Posté par
sanantonio312
re : correction 13-09-15 à 09:30

Tu t'occupe d'un côté de 0,015/0,6 et de l'autre des puissances de 10.
Quelques indices:
10a×10b/10c=10(a+b-c)
(10a)b=10(a×b)

Posté par
sanantonio312
re : correction 13-09-15 à 09:31

Oups, tu t'occupes....

Posté par
monique
re : correction 13-09-15 à 11:28

merci beaucoup de ton aide. Bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !