Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Correction

Posté par clint 29 (invité) 22-03-06 à 13:10

Bonjour à tous,
Voilà j'ai un calcul à faire et je ne sais pas quelle règle appliquée:

C = 3b * 2a - 4b * 3a

Faut-il appliquer la règle des signes(multiplication d'abord) ou additioner les a avec les a et les b avec les b ?? Je pencherai plus pour la règle des signes, ce qui ferait :
C = 3b * 2a - 4b * 3a
C = 6ab - 12ab
C = [/u]-6ab[u]

Mais si j'applique la règles des a avec les a...., ça donne:

C = 3b * 2a - 4b * 3a
C = -b * 5a
C = [/u]-5ab[u]

Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Correction 22-03-06 à 13:13

dans ta deuxième formulation tu ne peux pas faire la différence des b et la somme des a

tu peux, en revanche mettre 2*3*a*b = 6ab en facteur : 6ab(1-2)=6ab(-1)=-6ab

Philoux

Posté par clint 29 (invité)re 22-03-06 à 13:30

ok mais ma solution est plus simple!!

Posté par clint 29 (invité)re : Correction 22-03-06 à 13:30

Posté par philoux (invité)re : Correction 22-03-06 à 14:00

plus simple...mais fausse : -5ab n'est, bien entendu pas la bonne solution

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !