Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Correction aide svp !

Posté par SOS (invité) 10-05-05 à 18:54

Voilà je dois faire le corrigé d'1 inter et il y a plusieurs petites choses que je n'arrive pas à faire ! :
1)si x ]-;-2[ alors 1/x

si x [-5;3] alors x² ( ça ne serait pas : [0;25] ?)

si 1/x ]-2;0[]0;2[ alors x

2)Pour tout rél x, on pose f(x)=x²+5x-6.
Déterminer par le calcul l'image par -6, puis les antécédents par f de -6.
Montrer que l'on peut écrire f(x= = (x+2.5)²-12.25 (ça j'y arrive mais c la suite ) ; en déduire que f admet un minimum que l'on précisera.

3) Compléter (ça je c absolument pas comment on fait !) sin 2pie/3 =
cos 11pie/6=
sin (-pie/3)=
cos (-5pie/4)

Merci beaucoup et désolé de ne pas comprendre !

Posté par dolphie (invité)re : Correction aide svp ! 10-05-05 à 18:57

salut,

1. je te conseille de tracer les courbes f(x)=1/x et f(x)=x² que tu dois toujours avoir en tête.
tu pourras peut-etre plus facilement répondre à la première questions

Posté par dolphie (invité)re : Correction aide svp ! 10-05-05 à 18:58

2. si f(x)=(x+2,5)²-12,25
alors pour tout x:
(x+2,5)² \ge 0
donc pour tout x: f(x) \ge -12,25
donc f admet un minimum: 12,25

Posté par
Nightmare
re : Correction aide svp ! 10-05-05 à 18:59

Bonjour

1) Utilises le fait que la fonction inverse est décroissante sur ]-oo;0[ et sur ]0;+oo[

Pour x² tu as le bon résultat (fait un graphique si tu veux t'aider)

2) Utilises le fait que quelque soit x , (x+2,5)^{2}\ge 0 , donc f(x)\ge ...

3) Le professeur vous a-t-il donné un tableau en cours avec les valeurs des images des angles remarquables par les fonctions circulaires cos et sin ?


Jord

Posté par
Nightmare
re : Correction aide svp ! 10-05-05 à 18:59

Salut dolphie

Posté par dolphie (invité)re : Correction aide svp ! 10-05-05 à 19:02

1.b) oui, c'est bien [0,25]

3. \frac{11\pi}{6}=\frac{(12-1)\pi}{6}=2\pi+\frac{\pi}{6}
et cos(2\pi+x)=cos(x)
donc cos(\frac{11\pi}{6})=cos(\frac{\pi}{6}) et cette valeur est à connapitre...( cercle trigo...)

sin(-\frac{\pi}{3})
il faut écrire: sin(-x)=-sin(x)
et sin(\frac{\pi}{3}) fait parti des valeurs connues.

enfin, \frac{5\pi}{4}=\frac{4\pi}{4}+\frac{\pi}{4}=\pi+\frac{\pi}{4}
et cos(\pi+x)=-cos(x)

Posté par dolphie (invité)re : Correction aide svp ! 10-05-05 à 19:02

salut jord!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !