Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Correction calcul littéral

Posté par
Gabouuuu
17-03-15 à 22:09

Re, donc je me répète: dernier jour pour réviser mon devoir commun et j'aimerai savoir si j'ai bien compris mes leçons et faisant des exercices !

Voici un autre:
                                            
Calculer l'aire d'un rectangle de longueur L= 4/25 (4 sur 25) et de largeur l= 35/2 m. Donner un résultat simplifier.

                                4   35   140   14*10   14
Je calcule l'aire du rectangle: _ * _  =  _  = _____ = _
                               25   2    50    5*10    5

L'aire du rectangle est de 14/5

Merci d'avance, Gabouuuu.
  
                                            

Posté par
Gabouuuu
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 22:11

Et bien, le calcul n'est pas bien ressorti... Je vais me reprendre:

4/25 * 35/2 = 140/50 = 14*10/5*10 = 14/5

Posté par
Glapion Moderateur
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 22:19

oui, 14/5 c'est bon

Posté par
Gabouuuu
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 22:21

CHAMPION DU MONDE (en même temps c'etais eZ mais à la veille, je veux être 100% sur mdr)

Posté par
jeveuxbientaider
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 22:23

Bonjour,

Ne jamais faire les multiplications pour faire des simplifications plus tard

\large \frac{4}{25}\,\times\,\frac{35}{2}=\frac{2\,\times\,2}{5\,\times\,5}\,\times\,\frac{7\,\times\,5}{2}

Plus facile à simplifier ! non ?

Posté par
Gabouuuu
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 22:26

à vrai dire, je préfère prendre mon temps et être vraiment sûr que je ne me trompe pas (c'est aussi mon prof qui m'a appris comme ça ^^). Pour le moment, en 4e les fractions donnés sont pas énormissimes donc je peux me le permettre

Posté par
Gabouuuu
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 22:28

En tous cas, merci jeveuxbientaider. Tu m'apprends un truc que je pourrai appliquer plus tard ^^

Posté par
jeveuxbientaider
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 22:33

Faire un travail qui va être refait dans le sens contraire 2 minutes plus tard ! je n'en vois pas l'intérêt ....

Le jour ou tu auras 504 / 84 .... il te faudra combien de calculs alors qu'au départ tu avais

\large \frac{8}{4}\times\frac{7}{3}\times\frac{9}{4}=6

Posté par
jeveuxbientaider
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 22:35

Tant mieux si je t'ai ouvert les yeux ! Bonne continuation !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 22:40

Pardon dans mon dernier exemple il faut lire

\large \frac{8}{7}\times\frac{7}{3}\times\frac{9}{4}=6

Posté par
jeveuxbientaider
re : Correction calcul littéral 17-03-15 à 23:00

Pardon ... soucis de connexion ! j'aurais voulu envoyer avant que tu déconnectes :

\frac{8}{7}\times\frac{7}{3}\times\frac{9}{4}=\frac{4\times2}{7}\times\frac{7}{3}\times\frac{3\times3}{4}=\frac{4\times2\times7\times3\times3}{7\times3\times4}=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !