Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction d'un devoir

Posté par
jasdylbrad
18-04-15 à 12:31

En 2010 , au parlement européen , la proportion de femmes élues était de 8/23 .

Un huitième des députées européennes étaient des Françaises et elles étaient au nombre de 32 .



Calculer le nombre total de députés européens .

8/23 : 1/8 = 8/23 * 8/1 = 64/23

64/23 : 11 , 5 = 5,6/2 *50 = 280/100 : 10 = 28/10 : 2 = 14/5

Il y a 14/5 de députées européens .

Posté par
flight
re : correction d'un devoir 18-04-15 à 12:41

salut

soit n le nbr de deputés alors (1/8)*(8n/23)= 32   donne n = 23*32 = 736

Posté par
sanantonio312
re : correction d'un devoir 18-04-15 à 12:42

Tout d'abord,  Bonjour quand même.
Ensuite, trouver un nombre de députés qui n'est pas un entier, ça n'est pas raisonnable.
Enfin, tu alignes des calculs sans expliquer pourquoi. Pas facile d'expliquer tes erreurs.

Posté par
jasdylbrad
correction d'un devoir 18-04-15 à 13:16

bonjour , à vous

flight , je ne comprends pas ton calcul , car moi cela me donne (1/8)*(8/23)=1/23

Posté par
jasdylbrad
correction d'un devoir 18-04-15 à 13:17

bonjour,sanantonio312

oui excusez-moi pour la politesse .

Je ne comprends vraiment pas comment faire les calculs pour ce devoir .

pouvez-vous m'aider s'il vous plaît .

Posté par
flight
re : correction d'un devoir 18-04-15 à 13:38

on demande un nombre de députés donc un nombre entier pas une fraction

Posté par
sanantonio312
re : correction d'un devoir 18-04-15 à 19:40

Essaie déjà d'expliquer pourquoi tu as fait ces calculs.

Posté par
jasdylbrad
correction d'un devoir 19-04-15 à 10:20

Bonjour , pouvez-vous m'aider à faire mon devoir car j'ai beau chercher je ne trouve pas .

merci d'avance.


En 2010 , au parlement européen , la proportion de femmes élues était de 8/23 .


Un huitième des députées européennes étaient des Françaises et elles étaient au nombre de 32 .


Calculer le nombre total de députés européens .

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : correction d'un devoir 19-04-15 à 10:24

Bonjour,

Le multi-post est interdit , ici , pour comprendre pourquoi lire

ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

Bonnes lectures !

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : correction d'un devoir 19-04-15 à 10:24

Bonjour,
double post ...pas bien

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : correction d'un devoir 19-04-15 à 10:28

bonjour,

surtout que tu as eu la réponse

salut

soit n le nbr de deputés alors (1/8)*(8n/23)= 32   donne n = 23*32 = 736 (par flight je crois)

*** message déplacé ***

Posté par
jasdylbrad
correction d'un devoir 19-04-15 à 10:31

bonjour ,

8/23 : 1/8 = 64/23

mais après je ne sais pas comment faire pour trouver le nombre total des députés.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : correction d'un devoir 19-04-15 à 10:42

...par contre tu sais faire du multi-post

Posté par
plvmpt
re : correction d'un devoir 19-04-15 à 10:43

c'est pas : c'est *

multiplié

(1/8)*(8n/23)= 32   donne n = 23*32 = 736

(1*8n)/(8*23) = 32

8n/184 = 32

produit en croix :

8n = 32*184

8n = 5888

n = 736

Posté par
jasdylbrad
correction d'un devoir 19-04-15 à 10:52

désoler pour le multi post mais je n'arriver pas à réécrire sur se devoir , cela ne fonctionner pas .

Posté par
jasdylbrad
correction d'un devoir 19-04-15 à 10:54

bonjour ,


je vous remercie pour votre aide .

Je vais essayer de le refaire sans recopier bêtement .


Milles fois merci

Posté par
jasdylbrad
correction d'un devoir 19-04-15 à 11:08

excusez-moi

plvmpt comment trouve tu 184.

Posté par
jasdylbrad
correction d'un devoir 19-04-15 à 11:38

c'est bon  plvmpt , j'ai trouvé pour les 184.

8*23 = 184



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !