Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Correction d'un dl

Posté par
malily2
06-03-08 à 15:10

salut à tous, j'ai fait un dl et je voulais savoir si j'avais bon et si non si on pouvait me le corriger:

f(x)=x1+1/x définie sur ]0,+[
Déterminer le développement limité à l'ordre 3 de f au voisinage de 1.

En posant x=1+h je trouve x1+1/x=-1/2x3+3/2x²+1/2x-1/2+o(x3)

Voilà si j'ai faux pourriez vous m'indiquer votre méthode Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Correction d'un dl 06-03-08 à 15:21

Bonjour

Ceci n'est pas un développement limité au voisinage de 1! On attend quelque chose du genre a0+a1(x-1)+a2(x-1)3+a3(x-1)3+o(x-1)3

Conseil: Commence par écrire que f(x)=e^{(1+1/x)\ln(x), puis tu poses x=1+h comme tu l'as déjà proposé.

Posté par
malily2
re : Correction d'un dl 06-03-08 à 20:19

J'ai fait ce que tu mas dit et je trouve 5/3(x-1)^3+2(x-1)+1+o(x-1)^3 j'ai bon?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Correction d'un dl 07-03-08 à 14:25

je n'ai pas fait tous les calculs, mais 1+2(x-1) a l'air juste. Ecris-les dans l'ordre a0+a1(x-1)...

Posté par
malily2
re : Correction d'un dl 07-03-08 à 20:21

ok en tout merci pour ton aide a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !