Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction devoir aide plz

Posté par Archi (invité) 12-05-04 à 16:09

Salu, demain j'ai un controle et je dois reviser un ancien controle
mais je comprends pas tout:
On considere la fonction f definie par f(x)=-x²+6x et soit Cf sa courbe
representative.
Soit g et h les fctions definies par: g(x)=-2x+6  ,  h(x)=3x
3.calculer les coordonées des points d'intersection de Cf et Cg puis de
Cf et Ch.
4.Resoudre f(x) inferieur ou egal a g(x)
f(x) superieur ou egal a h(x).
voila j'aimerais que vous m'expliquez bien et je n'ai pas
bien compreis autre chose:
-f(x) c quoi ca ve dire qu'il faut mettre ou le - devant toute  l'operation???
donnez une exemple plz;
etdans  la fonction f(x) (precedemtn) si on veut dessiner la courbe on fait
comment avec -x²  on fe le nombre o ² puis on rajoute le - , ex x=3
ca fe  -9??
voila merci d'avance.

Posté par
Victor
re : correction devoir aide plz 12-05-04 à 16:15

3.calculer les coordonnées des points d'intersection de Cf et
Cg puis de Cf et Ch.
L'abscisse du point d'intersection de Cf et de Cg vérifie l'équation
:
f(x)=g(x)
donc -x²+6x=-2x+6
soit -x²+8x-6=0
A résoudre (vérifie ta fonction g).

L'abscisse du point d'intersection de Cf et de Ch vérifie l'équation
:
f(x)=h(x)
donc -x²+6x=3x
soit -x²+3x=0
x(-x+3)=0
x=0 ou x=3

4. f(x) > h(x) ssi x(-x+3) > 0
Avec un tableau de signe, on obtient que x est alors compris entre 0 et
3.

"-f(x)" signifie que le - se place devant la fonction f(x).
Par exemple, sur la fonction précédente :
-f(x)=-(-x²+6)=x²-6


Je ne comprends pas la dernière question

@+

Posté par Archi (invité)re : correction devoir aide plz 12-05-04 à 16:42

RE,
j'ai pas tout compreis a ta correction :
f(x)=g(x)
donc -x²+6x=-2x+6
soit -x²+8x-6=0
justement moi je suis bolqué a la j'aarive pas a faire la suite.

Ensuite la: f(x) > h(x) ssi x(-x+3) > 0
je comprends pas pourqoui??
et pour la derniere question ben je te demande par exmple si la:
-x²+6x  comment on fait pour remplacer x on met d'abbord le chifre
au ² pour on ajoute le - ??

Posté par florence (invité)re : correction devoir aide plz 12-05-04 à 16:48

Pour résoudre
-x²+8x-6=0, il faut utiliser une méthode de 1ère. C'est pour cela que je
te demandais de vérifier la fonction g(x).

f(x) > h(x) ssi -x²+6x > 3x
ssi -x²+3x > 0
ssi x(-x+3) > 0.

Pour la dernière question :
pour calculer -x²+6x pour x=1, on remlace x par 1.
-1²+6*1. Le -1 n'étant pas entre parenthèses, on calcule d'abord
le carré.
-1²+6*1=-1+6=5.

@+

Posté par Archi (invité)re : correction devoir aide plz 12-05-04 à 17:11

d'accord merci mais pour  g(x) c bien = a: g(x)= -2x+6

Posté par
Victor
re : correction devoir aide plz 12-05-04 à 19:14

Surprenant (peut-être une erreur de l'énoncé)
Les abscisses des solutions sont :
x1=(-8+V40)/-2=4-V10
et x2=(-8-V40)/-2=4+V10
Compliqué, non ?

@+

Posté par 4cb (invité)c est pour que vous m envoyez beaucoup d exercices de math crg 12-05-04 à 20:19

c'est que je veux qu'il sois en retard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !