Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction dm

Posté par
maximequin
04-10-15 à 19:44

Bonjour, le professeur de mon fils a rendu son DM mais le professeur ne lui a pas donner la correction du DM; pouvez-vous m'aider s'il vous plait car mon fils a eu faux a un exercice mais il n'arrive pas a se corriger. Merci d'avance


Calculez en détaillant les étapes:

A= -2+3x[-2-(-3+2x(-3)²)-2x(-3)]      B= -2-3x(7-3x(-5)
                                         -------------- +3²)
                                          -3-4x(+2)


Merci beaucoup.

Posté par
maximequin
erreur d'écriture 04-10-15 à 19:51

bonjour désolé erreur d'écriture pour le B

B= -2-3x{7-3x(-5)
         -------- +3²}
        -3-4x(+2)

Posté par
eloo2204
re : correction dm 04-10-15 à 20:31

Bonjour, pour cet exercice il faut voir les priorités :
en tout premier les calcules entre parenthèses
en deuxième les divisions et multiplications
en troisième les additions et les soustractions

Je commence par le calcul : -3+2x(-3)2
= 15
Après : -2-15-2x(-3)
= -11
Ensuite : 3x(-11)
= -33
Et pour terminer : -2+(-33)
= -35

Bien sur là j ai détailler donc en contrôle c est ce qu on peut faire sur un brouillon mais quand on y rend au propre ça donne ça :

A= -2+3x(-2-15-2x(-3))
= -2+3x-11
= -2+(-33)
= -35

J'ai mis en rouge le premier calcul qu on effectue en gras le deuxième et en vert le dernier.

J'espère que cela vous aura aider et si vous avez d'autres questions n'hésitez pas. Je réfléchie pour le B.

Posté par
maximequin
re : correction dm 04-10-15 à 20:39

merci beaucoup eloo2204, j'espère que maintenant mon fils va comprendre comment faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !