Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction du n°18 p. 70 *****

Posté par
chaiima
27-04-16 à 14:47

Bonjour,
J'ai un DM à faire pendant les vacances et j'aimerais savoir si mes réponses sont bonnes SVP
Voila l'énoncé, l'exo et mes réponses :
Développe et réduis les expressions :

A= 11 + 2(x - 6 ) + 4 ( -3x - 6)
A= 11 + 2 * x - 2 * 6 + 4 * (-3) - 4 * 6
A= 11 + 2x - 12 + (-12x ) - 24
A= 11 - 12 - 24 + 2x + (-12x)
A= -25 + (-14x²)

B= -2 (x - 5) -3 (7 - 4x)
B= -2 * x - 2 * 5 - 3 * 7 - 3 * 4x
B= -2x - 10 - 21 - 12x
B= -14x² - (-11)

C= 8 + 2y - 5 ( 2y - 6) +4
C= 8 + 2y - 5 * 2y - 5*6+4
C= 8 + 2y - 10y - 30 + 4
C= 8- 30 +4 + 2y - 10y
C= - 18 + ( -8) y²

D= -7y - 4 (3y - 6 ) + 3 + 2 ( 3y - 7)
D= -7y - 4* 3y - 4 * 6 + 3 +2 * 3y - 2* 7
D= -7y - 12y - 24 + 3 + 6y - 14
D= -7y - 12y + 6y - 24 + 3 - 14
D= 1y² - 13

Voila mes résultats , si quelqu'un purrais me corriger SVP

Posté par
mijo
re : correction du n°18 p. 70 ***** 27-04-16 à 15:19

Bonjour
Revois tes calculs, il n'y a ni x2 ni y2
pour avoir des carrés il faudrait avoir x*x ou y*y, or ici il n'y a pas de produit mais une somme en avant dernière ligne

Posté par
chaiima
re : correction du n°18 p. 70 ***** 27-04-16 à 15:27

Quand je met " * " c'est pour une multiplication
par exemple dans le C= -18 + (-8)y² il a 2y multiplier par 10y donc ce qui donne (-8)y²

Posté par
mijo
re : correction du n°18 p. 70 ***** 27-04-16 à 15:40


où vois-tu qu'il y a "2y multiplié" par 10y dans ce calcul ?
C= 8 + 2y - 5 ( 2y - 6) +4
C= 8 + 2y - 5 * 2y - 5*(-6)+4
C=8+2y-10y+30+4
C=-8y+42

Posté par
chaiima
re : correction du n°18 p. 70 ***** 27-04-16 à 15:47

Aaahh d'accooord j'ai un ptit probleme avec les signes x)
Merci en tout cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !