Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Correction pour Bruno

Posté par Audrey (invité) 06-04-03 à 20:37

Re bonjour,il fallait calculer et donner le résultat sous forme irréductible
j'ai fait le b)  et le c) :

B= (12/5-1/3)fois(1-7/60)
   = (36/15-5/15)fois(60/60-7/60)
   =31/15fois53/60
   =1643/900      Je ne trouve pas la forme irréductible.

C= (7/5-3/2)-4[(2-3/4)-(3/5-4/7)]
   = -1/10-4(5/4-1/35)
   =-1/10-4(171/140)
   = 349/70         Je ne trouve pas de forme irréductible non plus


Merci de corriger ces calculs

Posté par Bruno (invité)voila ma reponse! 06-04-03 à 21:12

Rebonjour Audrey le calcul de B est bon est 1643/900 est la forme
irréductible (tu ne peux pas la simplifier.)
Pour la C attention! Tu as fais une erreur de signe c'est
-349/70 et cette forme est irréductible.
Voilà @ bientot et bon courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !