Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

- Cos( (1+n)pi) = ?

Posté par
Pandadesvilles
21-09-13 à 13:05

Bonjour

Je suis en train de résoudre une intégrale et je suis tombé sur

-Cos((1+n))

Est-ce que j'ai le droit de faire : -Cos((1+n)pi)
= -Cos(pi+n(pi))
=-Cos(pi) - Cos(n(pi))
=- ( -1) - (-1)^{n}

???

Posté par
carpediem
re : - Cos( (1+n)pi) = ? 21-09-13 à 13:08

salut

tu as le droit de faire (comme les machines) tout ce que tu veux .... mais fort probablement cela conduira à écrire des conneries ....


par contre tu peux dessiner le cercle trigonométrique et placer (n + 1) pour différentes valeurs de n et alors calculer son cosinus ....

Posté par
maths31
re : - Cos( (1+n)pi) = ? 21-09-13 à 13:11

bonjour,
ce que tu as écrit est faux;
cos(a+b)=cos(a)cos(b)-sin(a)sin(b)

Posté par
Pandadesvilles
re : - Cos( (1+n)pi) = ? 21-09-13 à 13:12

   Autant pour moi ^^

Cela me fait - (-1)^{n+1} c'est correct ?

Posté par
maths31
re : - Cos( (1+n)pi) = ? 21-09-13 à 14:06

oui c'est ça soit (-1)n

Posté par
Pandadesvilles
re : - Cos( (1+n)pi) = ? 21-09-13 à 14:28

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !