Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

cosinus hyperbolique

Posté par B116 (invité) 29-12-04 à 16:02

Salut tout le monde je suis nouveau sur ce forum qui m'a l'air tout à fait sympatiqe! lol
Voila je me demandais d'où venait le nom "hyperbolique" des fonctions cosinus, sinus... hyperboliques. Après avoir vu les représentations parametriques des coniques on peut voir que pour l'ellipse on a:
x=acost et y=bsint
et pour l'hyperbole:
x=aCht et y=bSht (ou x=-aCht et y=bSht c'est vrai...)
Ces formules étant déduites des écritures cartésiennes... enfin bon je me demande alors si le nom des fonctions hyperboliques vient de là. Merci!
A+!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !