Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

courbe en proba

Posté par vxvsvsd (invité) 09-11-04 à 12:53

   J'ai souvent entendu parler d'une courbe en statistique ou en probabilité qui revient souvent:
   Tableau de variations:
\begin{tabular}{|c|ccccc||}x&-\infty&&a&&+\infty \\{signe}&&+&&+&& \\{variation}&0&\nearrow&m&\searrow&0&\\\end{tabular}
   La fonction resemble a un chapeau, elle est utilisée aussi pour les désintégration nucléaire je croit.
  Je voudrais savoir le nom particulier attribué a cette courbe ainsi que la forme de l'équation générale (ex: y=ax+b)

Posté par
takhasys
re : courbe en proba 09-11-04 à 13:27

Bonjour

Si c'est la courbe que l'on appelle "en cloche" c'est la fonction de Gauss du type y = exp(u²)

Posté par vxvsvsd (invité)re : courbe en proba 09-11-04 à 13:42

merci c bien ça de Gauss merci!!!
u ici est un fonction ou une variable simple???

Posté par
takhasys
re : courbe en proba 09-11-04 à 14:24

Bonjour
Je l'ai connue avec u²=(x²+y²)/2
u peut etre une variable simple ou une fonction

Posté par vxvsvsd (invité)re : courbe en proba 09-11-04 à 14:30

merci beaucoup !

Posté par vxvsvsd (invité)re : courbe en proba 09-11-04 à 16:10

mais ca veut dire qu'il y a deux variables dnas la fonction de Gauss?

Posté par vxvsvsd (invité)Fonction de Gauss 09-11-04 à 20:37

Quelle est la formule générale de la fonction "en cloche" de Gauss?

*** message déplacé ***

Posté par vxvsvsd (invité)re : courbe en proba 09-11-04 à 20:44

Je suis désolé mais la forne y=e^u² avec u²=(x²+y²)/2 ça veut rien dire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !