Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Courbe et vérif conditions ?

Posté par tad (invité) 25-03-05 à 11:17

ENONCE
D= [-4;0] union [2;5]
conditions f(-3)=f(-4)=1
1 <= f(x)<= 4
1) Tracer courbe
2) vérifier les conditions

SOLUTION (!)
J'ai calculé dans f(x)= mx+p
m = (Yb-Ya) / (Xb-Xa) = 5/6
pour calculer p
j'ai remplacé par le premier point [-4;0]
et trouvé p = 10/3
j'ai contrôlé avec le 2ème point [2;5]
et trouvé aussi 10/3
donc f(x) = 5/6x+10/3

MAIS JE  N ARRIVE PAS A VERIFIER LES CONDITIONS f(-3)=f(-4)=1
Les résultats ne vérifient pas cette fonction.

Merci de votre aide
Tad

Posté par
zizi67
re : Courbe et vérif conditions ? 25-03-05 à 11:27

il doit y avoir une erreur dns ton calcul de m ou de p parce que si tu remplaces par -3 ou - 4 ben tu ne trouves pas 1

Posté par
zizi67
re : Courbe et vérif conditions ? 25-03-05 à 11:32

comment as-tu trouvé le coefficient directeur de ta droite, puisque tu n'as pas de points ? ? ?

Posté par CEL (invité)re:courbe et verif conditions 25-03-05 à 12:55

Je ne comprends pas lexercice
es tu sur quil faut partir dune fonction lineaire?
car alors quand tu calcules le coef directeur m tu trouves m= (1-1)/(-4+3) cest a dire 0.
et alors p=1!!
donc tu trouves une fonction constante sur le domaine de definition D=
[-4,0]U [2,5]

Posté par tad (invité)Courbe et vérif conditions ? 25-03-05 à 14:15

Cher CEL
Quitte à paraître borné, s'il ne faut pas partir d'une fonction linéaire alors que faut il traiter  de quelle courbe s'agirait-il?
D= [-4,0]U [2,5] représenterait Quoi ?
D'ou trouves-tu les valeurs m= (1-1)/(-4+3) ?

Merci de ton premier conseil qui en appelle un second ?
Tad



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !