Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbe paramétrée

Posté par
pierredu13580
09-11-09 à 23:55

bonsoir j'ai une question sur des définitions de cours:

quand on étudie une fonction, on cherche l'intervalle d'étude

si on a x et y sont impaires--> on a etude sur R+ + symétrie par rapport à O

je ne sais pas d'où elle sort cette symétrie, qu'est ce qu'on fait avec et si elle sera représenté sur la courbe?

si on a x paire y impaire--> on a etude sur R+ + symétrie par rapport à Ox?

Posté par
Youpi
re : courbe paramétrée 10-11-09 à 00:03

si x et y sont impaires alors x(-t)=-x(t) et y(-t)=-y(t)

donc tout point M(x;y) de la courbe admet un point symétrique par rapport à O de coordonnées M'(-x;-y) ...

Posté par
pierredu13580
re : courbe paramétrée 10-11-09 à 15:26

si la fonction x est paire et la fonction y est impaire
l'étude peut être restreinte sur D  [O ; +oo[ , et la courbe C complétée par une réflexion d'axe, l'axe des abscisses.

j'ai compris ce que c'est la réflexion d'axe mais pourquoi à chaque fois on réduit sur [O ; +oo[ et pourquoi après on complete par cette reflexion?

Posté par
Camélia Correcteur
re : courbe paramétrée 10-11-09 à 15:35

Bonjour

Pour ne pas perdre la moitié de la courbe...

Voilà un cas très facile: x(t)=t^2, y(t)=t: en bleu t > 0 et rouge t < 0

courbe paramétrée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !