Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbe polaire

Posté par alias (invité) 31-10-05 à 14:20

bonjour, j'ai besoin d'aide pour étudier la courbe r(theta)=1/ (cos(theta+(pi/2)))
Merci d'avance

Posté par
piepalm
re : courbe polaire 31-10-05 à 14:33

cos(t+pi/2)=-sint , donc rsint=-1 soit y=-1: c'est une droite parallèle à l'axe des x

Posté par alias (invité)re : courbe polaire 31-10-05 à 14:42

je ne comprends pas trop comment tu peux dire que rsint=-1 vu que r c'est r(théta)

Posté par
piepalm
re : courbe polaire 31-10-05 à 14:45

Ben, mets théta à la place de t si ça te fait plaisir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !