Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Courbe representative

Posté par
enzovki
29-11-14 à 11:35

Bonjour a tous et a toutes , je rencontres quelques problèmes a mon Dm de maths je compte sur votre aide pour m'aider un peu , voici l'énoncé : Tracer une courbe représentant une fonction f définie sur (-5 ; 10 ) vérifiant les conditions suivantes :
f(3)=2 ;
-1 et 4 sont des antécédants de -2 ;
f est décroissante sur l'intervalle (-5 ; -1 ) ;
l'image de 10 est -6 ;
-5 et 7 sont des solutions de l'équiation f(x)=0 ;
le point de coordonnés (9 ; 1) appartient à la courbe ;
f admet un maximum sur l'intervalle (-5 ; 10) il vaut 6 et est atteint en 5

Voilà j'ai du mal a y arriver , en esperant que vous puissiez m'aider !

Posté par
hekla
re : Courbe representative 29-11-14 à 11:50

Bonjour

vous avez un certain nombre de points que vous placez dans le repère et vous les joignez par une courbe non nécessairement un segment

Posté par
Papy Bernie
re : Courbe representative 29-11-14 à 11:59

Bonjour,

ce n'est pas bien de ma part de te mâcher le travail !! Donc je te propose de regarder ma figure , de la cacher et de la refaire seul qq. temps plus tard  sans voir la mienne . OK ?

Citation :
-5 et 7 sont des solutions de l'équiation f(x)=0 ;


veut dire que la courbe l'axe des x aux points d'abscisses -5 et 7. OK ?

Courbe representative



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !