Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

courbe representative de fonction

Posté par grimmy (invité) 23-04-05 à 15:09

Bonjour
J'aurai besoin d'aide pour cette exercice sur les fonctions
merci


On considére la fonction f définie sur [-3, 5] par :

f(x) = -1 si -3 ≤ x ≤ 0
f(x) = x - 1 si 0 < x ≤ 3
f(x) = -x + 5 si 3 < x ≤ 5

1. Construire la courbe représentative de f
2. Resoudre a l'aide du graphique l'inéquation: f(x) ≤ 1

Posté par
Victor
re : courbe representative de fonction 23-04-05 à 15:18

Tu dois obtenir une courbe de ce type



courbe representative de fonction

Posté par
Victor
re : courbe representative de fonction 23-04-05 à 15:20

Une petite correction :
Je suis allé jusqu'à 7 en abscisse au lieu de m'arrêter à 5.

Posté par grimmy (invité)re : courbe representative de fonction 23-04-05 à 15:35

Merci beaucoup pour ton aide.

En m'aidant du graphique pour l'inequation f(x) ≤ 1 j'ai trouvé :

S = [-3, 2] U {5}

Posté par
Victor
re : courbe representative de fonction 23-04-05 à 15:39

J'aurais plutôt dit :
S = [-3 ; 2] U [4 ; 5]

Posté par grimmy (invité)re : courbe representative de fonction 23-04-05 à 15:50

Ah !! oui effectivement j'avais mal tracé ma courbe ^^

Merci beaucoup Victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !