Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Courbes et Fonctions

Posté par
Sarayko
25-09-11 à 18:34

Tout dabord, Bonjour tout le monde  

J'ai un devoir maison a rendre pour bientot que je ne saisis pas du tout ! Je voulais donc vous demandez de l'aide !  

Soient "f" et "g" les fonctions définies sur R par f(x)=-x²+2x+1 et g(x)= -x+1
On note Cf et Cg les courbes représentative respectives de f et de g dans un repère.
1.Déterminer les images par f et par g des nombres suivant : -1 ; √3 ; 5 et 1/5

2.Pour chaque affirmation suivante, dire si elle est vraie ou fausse : a.La courbe Cf passe par le point
(-2;-7)
b.L'image de 0 par g est 1.
c.√2 - 1 est un antécédent de 0 par f
d.Les courbes Cf et Cg se coupent aux points d'abscisse 0 et 3

Voila et merci a tout le monde  

Posté par
Jay-M
re : Courbes et Fonctions 25-09-11 à 22:48

Bonsoir.

On a f(x) = -x2 + 2x + 1 et g(x) = -x + 1.

1. • Pour f, tu calcules :
f(-1) = -(-1)2 + 2 * (-1) + 1 = -1 - 2 + 1 = -2.
f(3) = -(3)2 + 2 * 3 + 1 = ...
f(5) = -52 + 2 * 5 + 1 = ...
f(1/5) = -(1/5)2 + 2 * 1/5 + 1 = ...

• Pour g, tu calcules :
g(-1) = -(-1) + 1 = 1 + 1 = 2.
g(3) = -3 + 1 = ...
g(5) = -5 + 1 = ...
g(1/5) = -1/5 + 1 = ...

Graphique :

Courbes et Fonctions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !