Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Courbes séquentes

Posté par Frappekuncoup (invité) 05-02-05 à 12:30

Bonjour, on me demande de dire si les courbes : f(x)=x² et g(x)=11x-24 sont séquente et si oui en combien de points.

j'ai trouvé qu'en effet elles sont séquentes mais je ne sais pas comment faire pour dire en combien de points. Pour trouver qu'elles sont séquentes j'ai tapé les fonctions sur ma calculette. Pouvez - vous m'aider si'l vous plait ?

merci

frappekuncoup

Posté par
Nightmare
re : Courbes séquentes 05-02-05 à 12:31

Bonjour

Il te suffit de résoudre :
f(x)=g(x)
ie
x^{2}=11x-24
c'est a dire :
x^{2}-11x+24

Maintenant on peut facilement répondre à l'exercice avec le discriminant mais je ne crois pas que tu l'aies aborder ... alors tu peux toujours essayer avec la forme canonique


Jord

Posté par Frappekuncoup (invité)re : Courbes séquentes 05-02-05 à 12:32

merci beaucoup !!

Posté par
Nightmare
re : Courbes séquentes 05-02-05 à 12:33

Posté par Frappekuncoup (invité)re : Courbes séquentes 05-02-05 à 12:37

je trouve x= 8 et x=3 est la valaur d'abscises où les courbes sont séquentes ?

Posté par
Nightmare
re : Courbes séquentes 05-02-05 à 12:40

Oui , c'est bien ça ( chapeau , on seconde je ne pensais pas que tu pouvais les trouver tout seul )

Donc tu en déduis qu'elles se coupent deux fois


Jord

Posté par Frappekuncoup (invité)re : Courbes séquentes 05-02-05 à 12:41

oui merci beaucoup pour ton aide !!

Posté par
Nightmare
re : Courbes séquentes 05-02-05 à 12:41

De rien

Posté par Frappekuncoup (invité)re : Courbes séquentes 06-02-05 à 10:21

Bonjour

Encore une question : pourquoi les abcisses de ces points sont les solutions de l'équations ?

Posté par Frappekuncoup (invité)re : Courbes séquentes 06-02-05 à 10:46

s'il vous plait, je ne vis vraiment pas pourquoi ce sont les solutions

Posté par Frappekuncoup (invité)Abscisses 06-02-05 à 11:03

Bonjour, on me demande de dire si les courbes : f(x)=x² et g(x)=11x-24 sont séquente et si oui en combien de points.

J'ai trouver grâce a nightmare que les courbes sont séquentes en deux points, 3 et 8. Mais je voudrais savoir pourquoi les abcisses de ces points sont les solutions de l'équations

merci

frappekuncoup


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonctions linéaires et proportionnalité 06-02-05 à 11:19

Bonjour

Pourquoi ne pas avoir poser ta question dans ce même topic ?

Tout dabords tu dis :
"les courbes sont séquentes en deux points , 3 et 8" . C'est faux , 3 et 8 ne sont pas des points , mais les abscisse de ces points .

Pourquoi les abscisse ?
Car ils sont solution de l'équation :
f(x)=g(x) d'inconnu x .
or , x représente les abscisse ...


Jord

*** message déplacé ***

Posté par Frappekuncoup (invité)re : Courbes séquentes 06-02-05 à 11:28

daccord, merci j'avais poser la question ici mais personne ne m'avais répondu. Peut tu 'aider dans le topic : pb de fonction, tu m'as déja répondu mais j'ai pas compris se que tu veux dire merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !