Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

course dorientation

Posté par
heidi59171
01-10-18 à 12:01

bonjour ,je voudrais juste savoir si j'ai bien bon a mon sujet

Les élevés font un CROSSE dans un parc : circuit ABCDA dont AB = 143 m
                                                                                                                                            BC = 17 m
                                                                                                                                            CD = 143 m
                                                                                                                                            DA =  24m
Les élevés doivent faire un parcourt de 1.8 km , cb de tours doivent-il faire ? et sur quel point S'arrêteront -ils ?



je ces que 1 tour fait 327 m donc a 5 tours je fait bien 1635 m du coup ils cours bien jusqu'au point C pour parcourir exactement 1795 M car je rajoute AB+BC



( je ne trouve pas exactement 1.8 m )

Posté par
sanantonio312
re : course dorientation 01-10-18 à 12:11

Bonjour,
Comme tu le proposes, il leur reste 5 mètres à parcourir. Arrivée 5 mètres après C.
Tu pourrais les faire commencer en C en tournant dans le même sens.
Après 5 tours, ils auront fait aussi 1635 mètres.
Si on y ajoute CD+DA, on arrive 1802 mètres... L'arrivée serait alors 2 mètres avant A.

Posté par
heidi59171
re : course dorientation 01-10-18 à 13:23

bonjour , effectivement en le prenant comme ce si sa se rapproche encore mieux merci de votre réponse. Cordialement  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !