Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cycliste : durée et temps...

Posté par
fifigim
19-12-06 à 09:56

Bonjour,

Voila un petit problème qui me pose ... problème (eh oui)

Un cycliste monte une cote de 24 kms, puis la redescend.
Ce dernier monte à la vitesse de 12 km/h et descend à 36 km/h.

1 Combien de tps va-t-il mettre pour effectuer le trajet ?
Bon ça ok, 2h40min (ou 2.667h ou 8/3 h ...) (2h pour monter et 40 min pour descendre)

2 Vitesse moyenne ?
18 km/h (48*3)/8

On appelle tc la durée totale de la course. d(t) : distance en fonction du tps.

3 Ecrire d(t) pour 0t2

Bon la, je pense que c'est : d(t) = 12t (vu qu'il ne pourra pas faire plus de 2h de course, ce qui ne représente que la montée, qu'il effectue à 12km/h) Bien mon explication ?

4 Ecrire d(t) pour 2ttc, monter que d(t) = 24 + 36(t-2)
Pour cette question j'avoue que je bloque... de l'aide donc svp

5 Représenter d(t) sur un graphique (tracer des droite, c bon) On représentera h(t), la fonction qui représente la distance à parcourir pour revenir au point de départ. (moi je pense h(t) = 36t), mais bon ????

Salutations

Posté par
Eric1
re : Cycliste : durée et temps... 19-12-06 à 09:59

Je dirais pour d(t) entre 2 et tc: 24 (temps de la montée+36(t-2) temps de la descente...

Ce qui semble logique...

Posté par
fifigim
re : Cycliste : durée et temps... 19-12-06 à 10:04

Bon ok, parceque moi aussi ça me semblait logique, mais bon, ça parait un peu simple des fois... Tant mieux finalement.

Et pour le h(t) ?

Posté par
Eric1
re : Cycliste : durée et temps... 19-12-06 à 10:05

5. Il revient par le même chemin?

Posté par
fifigim
re : Cycliste : durée et temps... 19-12-06 à 10:06

Oui

Posté par
lafol Moderateur
re : Cycliste : durée et temps... 19-12-06 à 11:02

Il a en tout 48 km à faire pour revenir à son point de départ (puisqu'il redescend la côte qu'il a montée, il revient à son point de départ à la fin de la descente)
Il a déjà parcouru d(t), il lui reste à faire (48 - d(t))=h(t)
me semble-t-il



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !