Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M (2) Verification (2)

Posté par
Yumi
14-03-08 à 12:19

Bonjour,

Comme le titre l'indique c'est juste pour une p'tite verif':

Calculer les expressions suivantes et donner chaque resultat sous forme simplifiée :

A = \frac{1}{3} + \frac{5}{6} * \frac{2}{5}

A = \frac{1}{3} + \frac{10}{30}  

A = \frac{1*10}{3*10} + \frac{10}{30}

A = \frac{10}{30} + \frac{10}{30}

A = \frac{20}{30}

A = \frac{2}{3}


B = \frac{1}{7} - \frac{8}{21} * \frac{3}{5}

B = \frac{1}{7} - \frac{24}{105}

B = \frac{1*15}{7*15} - \frac{24}{105}

B = \frac{15}{105} - \frac{24}{105}

B = \frac{-9}{105}

B = \frac{-3}{35}


C = \frac{1}{10} + \frac{1}{2} : \frac{10}{3}

C = \frac{1}{10} + \frac{1}{2} * \frac{3}{10}

C = \frac{1}{10} + \frac{3}{20}

C = \frac{1*2}{10*2} + \frac{3}{20}

C = \frac{2}{20} + \frac{3}{20}

C = \frac{5}{20}

C = \frac{1}{4}


D = \frac{1}{3} * \frac{5}{7} - \frac{5}{14} : \frac{3}{2}

D = \frac{5}{21} - \frac{5}{14} * \frac{2}{3}

D = \frac{5}{21} - \frac{10}{42}

D = \frac{5*2}{21*2} - \frac{10}{42}

D = \frac{10}{42} - \frac{10}{42}

D = 0




Merci d'avance.

Posté par
stella
re : D.M (2) Verification (2) 14-03-08 à 12:42

Bonjour

Posté par
Yumi
re : D.M (2) Verification (2) 14-03-08 à 12:46

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !