Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M vérification ... (3)

Posté par
Yumi
31-12-07 à 18:17

Bonsoir,
Juste pour savoir si mes reponses sont bonnes.
Sachant que a = 5 , b = -3 , et c = -10 calcule les expressions suivantes.

D = -2a     E = a-b      F = -3c+a             G = b-a-c    
D = -2*5    E = 5--3     F = -3*-10+5   G = -3-5--10  
D = -10     E = 5+3      F = 30+5              G = -3-5+10  
            E = 8        F = 35                G = -8+10
                                               G = 2



H = \frac{c}{a}+2b
H = \frac{-10}{5}+2*(-3)
H = -2+2*(-3)
H = -2+(-6)
H = -8


Je voudrais savoir pôur la partie que j'ai souligne faut t'il mettre des parentheses pour -10 ?


Merci d'avance .



Aicha.

Posté par
padawan
re : D.M vérification ... (3) 31-12-07 à 18:20

bonsoir Aicha!
Les 4 premiers ok.
Fais gaffe quand tu écris 5--3, il faut écrire 5-(-3)... mais tu dois le savoir...

Posté par
Yumi
re : D.M vérification ... (3) 31-12-07 à 18:22

ok ah ouais c'est vrai merci!

Posté par
moomin
re : D.M vérification ... (3) 31-12-07 à 18:22

Salut Aicha

Tout est bon
Et il vaut mieux mettre des parenthèses quand tu as 2 signes - , comme ici :

Citation :
E = 5--3


E = 5 - (-3)

Posté par
padawan
re : D.M vérification ... (3) 31-12-07 à 18:22

Le H est bon.

Et oui, il faut mettre des parenthèses autour du -10 que tu as souligné.

Règle: il faut toujours séparer deux signes opératoires en maths par des parenthèses.

Exemples:
5--3 s'écrit 5-(-3);
2*-10 s'écrit 2*(-10).

Voilà

Posté par
Yumi
re : D.M vérification ... (3) 31-12-07 à 18:25

Ok merci je vais corriger sur ma copie.
Merci a Padawan et a Moomin. euh il y aura une verification n°4 si vous pouvez corrigez ensuite ... sauf que ce sera long pour taper.(vous comprendres ensuite).

Merciii! et bonne annee 2008 si on ne se retrouve as sur l'ile ...

Posté par
yasmina
bien 10-01-08 à 15:26

tout est juste bravo

Posté par
Yumi
re : D.M vérification ... (3) 10-01-08 à 17:44

Ok merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !