Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M verification ... (4) et dernier

Posté par
Yumi
31-12-07 à 19:00

Bonsoir,
Effectue les calculs suivants en respectant les priorites operatoires :

A = \frac{1}{5} *  \frac{-4}{3} +  \frac{7}{2}

A = \frac{-4}{15} + \frac{7}{2}

A = \frac{(-4*2)}{(15*2)} + \frac{(7*15)}{(2*15)}

A = \frac{-8}{30} + \frac{105}{30}

A = \frac{97}{30}


B = \frac{4}{5} : \frac{-3}{7} - \frac{7}{10}

B = \frac{4}{5} * \frac{-7}{3} - \frac{7}{10}

B = \frac{-28}{15} - \frac{7}{10}

B =  \frac{(-28*2)}{(15*2)} - \frac{(7*3)}{(10*3)}

B = \frac{-56}{30} - \frac{21}{30}

B = \frac{-77}{30}


C = \frac{13}{7} + \frac{-8}{7} : \frac{-4}{5}

C = \frac{13}{7} + \frac{-8}{7} * \frac{5}{4}

C = \frac{13}{7} + \frac{40}{28}

C = \frac{(13*4)}{(7*4)} + \frac{40}{28}

C = \frac{52}{28} + \frac{40}{28}

C = \frac{92}{28}

C = \frac{23}{7}


D = \frac{7}{3} + \frac{3}{2} * \frac{-10}{21}

D = \frac{7}{3} + \frac{(-30}{42)}

D = \frac{7}{3} + \frac{(-15}{21)}

D = \frac{7*7}{3*7} + \frac{(-15}{21)}

D = \frac{49}{21} + \frac{-15}{21}

D = \frac{34}{21}


E = \frac{5}{8} + \frac{(-3}{4)} : \frac{-9}{16}

E = \frac{5}{8} + \frac{(-3}{4)} * \frac{-16}{9}

E = \frac{5}{8} + \frac{48}{36}

E = \frac{5*9}{8*9} + \frac{48*2}{36*2}

E = \frac{45}{72} + \frac{96}{72}

E = \frac{141}{72}

E = \frac{47}{24}


F = \frac{6}{5} - \frac{-1}{9} *  \frac{-3}{4}

F = \frac{6}{5} - \frac{3}{36}

F = \frac{6*36}{5*36} - \frac{3*5}{36*5}

F = \frac{216}{180} - \frac{15}{180}

F = \frac{201}{180}

F = \frac{67}{60}



Aicha.


Merci d'avance.

Posté par
padawan
re : D.M verification ... (4) et dernier 31-12-07 à 19:14

C'est tout bon!

Sauf qu'il a eu une faute de frappe dans la 2ème ligne du C: tu as oublié le moins devant le 5

Posté par
lolipop22
re : D.M verification ... (4) et dernier 31-12-07 à 23:06

Tout bon !

Et BONNE ANNEE 2008 !!!!!!!! (dans 54 minutes ) Passer un bon reveillon ...

Posté par
Yumi
re : D.M verification ... (4) et dernier 01-01-08 à 08:38

Ah oui c'est vrai Padawan mais je l'avais mis sur ma feuille.

Merci a Padawan et a Lolipop22 !

Bonne annee 2008 a tous

Posté par
padawan
re : D.M verification ... (4) et dernier 01-01-08 à 11:39

Bonne année Yumi!

Posté par
Yumi
re : D.M verification ... (4) et dernier 02-01-08 à 10:36

Merci au fait j'espere que vous avez pris de bonnes resolutions

Posté par
Yumi
re : D.M verification ... (4) et dernier 02-01-08 à 10:37

Euh... au fait Bonjour,
Padawan j'ai pas oublie de parenthese ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !